Rezept - Beef Domoda nach Fatou
Zutaten für 6 Portionen:
1,3 kg mageres Rindfleisch, z.B. Keule (ähnl. dem Geschnetzelten)
500 gr. Tomaten
1-2 rote Zwiebeln
2 Gläser Erdnussbutter
Tomatenmark
Pfeffer (am besten gambischen), Salz
2 St. Jumbo (entspricht in etwa unseren Maggi-Würfeln, dann hiervon 3 St. nehmen)
Zubereitung:
1. Tomaten und Zwiebeln klein schneiden.
2. Ebenso das Fleisch in Streifen (á la Geschnetzeltem) schneiden.
3. In einen großen Topf Tomaten, Zwiebeln und Fleisch tun und alles mit Wasser bedecken, so, dass das Wasser etwa 1 cm darüber steht. Mit Salz, Pfeffer und Jumbo würzen.
4. Alles zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 min köcheln lassen.
5. Anschließend die Erdnussbutter dazu tun und wieder köcheln lassen. Etwa 20 min, bis die Soße eine dickliche Konsistenz annimmt.
6. Zum Schluss mit Tomatenmark verfeinern.
Dazu serviert man in Gambia Reis!
Domoda kann alternativ auch mit Hühnchenfleisch oder Fisch zubereitet werden.
Guten Appetit!
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