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Rezept für Tapalapa

Tapalapa ist eine Brotsorte, die in Gambia häufig zum Frühstück gegessen wird. Es ist ein knuspriges, baguetteähnliches Brot mit einem weichen Inneren. Man kann es pur genießen oder für Sandwiches verwenden.

Hier ist ein Rezept für Tapalapa.

Zutaten:

  • 4 Tassen Allzweckmehl

  • 2 Teelöffel aktive Trockenhefe

  • 1 Teelöffel Salz

  • 2 Esslöffel Zucker

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl

  • 1 Tasse warmes Wasser

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel den Zucker im warmen Wasser auflösen. Die Hefe über das Wasser streuen und etwa 5 Minuten stehen lassen, bis sie schaumig wird.

In einer großen Rührschüssel Mehl und Salz vermischen. In der Mitte eine Vertiefung machen und die Hefemischung und das Pflanzenöl hineingeben.

Die Zutaten zu einem klebrigen Teig verkneten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und etwa 8-10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Möglicherweise müssen Sie etwas mehr Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu klebrig ist.

Geben Sie den Teig in eine gefettete Schüssel und decken Sie ihn mit einem sauberen Küchentuch ab. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden gehen, oder bis er seine Größe verdoppelt hat.

Heizen Sie den Backofen auf 190°C vor. Den aufgegangenen Teig drücken und auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Kneten Sie ihn kurz durch, um eventuelle Luftblasen zu entfernen.

Den Teig zu einem runden oder ovalen Laib formen und auf ein gefettetes oder mit Pergament ausgelegtes Backblech legen.

Die Tapalapa im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und beim Klopfen auf den Boden hohl klingt.

Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und serviert wird.